hof buchli

knospe

 

Unser Landwirtschaftsbetrieb                            

                                                                                                                                        Auf unseren knapp 20 ha Landwirtschaftsland halten wir 18 Mutterkühe und ihre Kälber. Unser Offenfront-Laufstall befindet sich am oberen Dorfrand von Brün. Er bietet unseren Kühen eine wunderbare Aussicht ins Bündner Oberland und die weisse Arena. Das von uns bewirtschaftete Land erstreckt sich von 900m ü. M. bis ins Maiensäss Imschlacht auf 1600m ü. M.

Wir bewirtschaften unseren Betrieb nach den Richtlinien von BIO SUISSE. Das Kerngeschäft des Betriebes ist die Tierhaltung.

Ein wichtiger Betriebszweig  ist die Direktvermarktung, der auf dem Betrieb erzeugten Produkte. Zu unserem Betrieb gehört ein Kräutergarten, der die feinen Teekräuter für unsere Teemischungen liefert. Die Früchte unserer 20 Obstbäume werden zu feinen Konfitüren und Sirupe verarbeitet.

100_0147IMG_0015

Unsere Produkte

Jeden Samstagvormittag von Anfangs Mai bis Mitte Oktober verkaufen wir unsere Produkte am Ilanzer Wochenmarkt.                     Neben Fleisch und Fleischwaren gibts dort frisches Brot und Butterzopf, Birnenbrot, Honignussgipfel, verschiedene Konfitüren und Sirupe und je nach Saison frische Früchte.

+Natura-Beef+ steht für Fleisch von 10 Monate alten Kälbern aus Mutterkuhhaltung. Sie ernähren sich ausschliesslich von Muttermilch und betriebseigenem Futter. Geschlachtet, verarbeitet und abgepackt wird das Fleisch  in der Genossenschaftsmetzgerei in Safien-Platz. Wir verkaufen Mischpakete von 10kg zu einem Preis von 30 Fr. /kg.

 

IMG_0803

IMG_0109

 

 

 

 

 

 

 

 


Unser Hofladen     

In unserem Haus in Brün haben wir einen Hofladen. Es ist ein Selbstbedienungsladen und hat 365 Tage während 24 Stunden offen. Ausser dem Alpkäse, den Nusstorten und dem Bienenhonig stammen alle Produkte von unserem Hof oder werden von uns hergestellt. Einzelne Produkte sind nur saisonal erhältlich.

               hofladen1                                              

    • +Natura-Beef+ Frischfleisch   (Braten, Schnitzel à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli, Voressen/Ragout, Hackfleisch, Haxen, Siedfleisch) Das Fleisch ist portioniert, vakuumiert und tiefgefroren.

    • Salsiz in verschiedenen Geschmacksrichtungen (nature, mit Thymian, mit Knoblauch, mit Paprika) Fitnesssalsiz (ohne Fett)

    • Trockenfleisch und Mostbröckli

    • Grillfleisch (Bauernbratwürste, Cervelat, Hamburger)

    • Hauswürste und Brät/Fleischkäse

    • Blüten-, Beeren- und Kräutersirupe

    • Konfitüren und Gelee (z.B. aus wilden Heidelbeeren)

    • Kürbischutney

    • Curryzucchetti, Currykürbis

    • Apfelschnitze aus Brüner Äpfel

    • verschiedene Kräutertee

    • Bündner Birnenbrot

    • Linzertorten

    • Totenbeinli

    • Alpkäse

    • Brüner – Bienenhonig

    • IMG_1178IMG_1090

 IMG_1181

Maiensässhütte Imschlacht                      

Von Anfang Mai bis November vermieten wir unsere Maiensässhütte in der Imschlacht. Sie liegt umgeben von Wiesen und Weiden an einem schönen Aussichtspunkt hoch über der Rheinschlucht. Man hat einen fantastischen Blick ins Bündner Oberland und in die weisse Arena von Flims/Laax/Falera

Die Hütte kann tageweise (Mai, Juni und September) oder wochenweise (Juli, August, Oktober) gemietet werden. Nähere Angaben finden sie unter http://www.safiental.ch/tourismus/unterkunft/maiensaessealphuetten. Auch auf der Homepage von Surselva Tourismus sind Bilder und Angaben zu finden.

IMG_1120

IMG_1115

IMG_1132